1. Общие положения

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) утверждена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые ИП Кальсина А.А. (далее – Компания) может получить от субъекта персональных данных (далее – Абонента) при его регистрации на web-портале: https://12alliance.ru/, а также в процессе оформления на портале проездного документа (далее – Данные). Действие политики распространяется на Данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

2. Данные, обрабатываемые Компанией

2.1. В рамках настоящей Политики под Данными понимаются:
2.1.1. Данные, которые Абонент предоставил о себе на сайте Компании: https://12alliance.ru/.
2.1.2. Данные, которые Абонент предоставил о себе при оформлении проездного документа на сайте Компании: https://12alliance.ru/.
2.1.3. Иные Данные, предоставляемые Абонентами.
2.2. Длительность хранения Данных Абонента определяется в установленном законодательством порядке.

3. Цели сбора и обработки и правовое обоснование обработки Данных

3.1. Компания собирает и хранит Данные Абонента, необходимые для оказания Абоненту услуг, а также для осуществления и исполнения возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации на Компанию функций, полномочий и обязанностей на основании и в соответствии со ст.ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации; Федеральным законом «О персональных данных»; Федеральным законом «О связи», Федеральным законом «О транспортной безопасности» и другими нормативно-правовыми актами. При этом в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» обработка Данных, необходимая для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Абонент, а также для заключения договора по инициативе Абонента или договора, по которому Абонент будет являться выгодоприобретателем или поручителем, осуществляется без согласия Абонента.

3.2. Компания может использовать Данные Абонента в следующих целях:
3.2.1. Идентификация Абонента в рамках оказания услуг.
3.2.2. Связь с Абонентом в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок Абонента.

4. Условия обработки Данных и их передачи третьим лицам

4.1. Компания вправе передать Данные Абонента третьим лицам в следующих случаях:
4.1.1. Абонент явно выразил свое согласие на такие действия.
4.1.2. Передача предусмотрена действующим законодательством в рамках установленной процедуры.
4.2. При обработке Данных Абонента Компания руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», другими федеральными законами и настоящей Политикой.

5. Права субъекта персональных данных

5.1. Абонент имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
5.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Компанией.
5.1.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных.
5.1.3. Применяемые Компанией способы обработки персональных данных.
5.1.4. Наименование и место нахождения Компании, сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона.
5.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом.
5.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.
5.1.7. Порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
5.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.
5.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.
5.2. Информация, касающаяся обработки персональных Абонента, предоставляемая Абоненту, не должна содержать персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
5.3. В соответствии с п.3 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» информация, касающаяся обработки персональных данных Абонента может быть предоставлена Абоненту или его законному представителю Компанией при обращении, либо при получении запроса Абонента или его законного представителя.
5.3.1. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в договорных отношениях с Компанией (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.
5.3.2. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.4. Абонент вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

6.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности Компании является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информационных систем персональных данных, соблюдения конфиденциальности, целостности и доступности обрабатываемых персональных данных и сохранности носителей сведений, содержащих персональные данные на всех этапах работы с ними.
6.2. Предприняты необходимые и достаточные технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

7. Изменение Политики.

7.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в наименовании Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Абонентом и Компанией применяются нормы действующего законодательства.